Actividad de laboratorio 3
enzimas en la saliva
hipótesis
qué factores influyen en la hidrólisis del almidón
objetivo
identificar la temperatura y las enzimas como factores que
afectan la rapidez de las reacciones químicas
procedimiento
para preparar la
solución de almidón en un vaso precipitado hacer una pasta con 2.5 de fécula de
maíz 10 gramos a 20 minutos de agua fría hervir aproximadamente un cuarto de
litro de agua verte en la pasta sobre el agua hirviendo revolver para obtener
una suspensión levemente opaca enfriar la solución
2 para preparar la solución de yodo en un vaso precipitado
de 250 mililitros agregar 10 gotas de tintura de yodo en 100 mililitros de agua
destilada
3 prepa 10 vasos con 500 mililitros de la disolución de
tintura de yodo preparada en el paso 2
Voluntarios junto un poco de saliva en un vaso y agrega 5
mililitros de agua destilada mezcla
agrega la solución diluida de saliva 10por ciento, minutos de la suspensión del medio mes que
tome el tiempo a partir de ese momento
agrega la solución diluida de saliva 10 minutos de la
suspensión del medio mes que tome el tiempo a partir de ese momento un minuto
con saliva y colócalas en uno de los besitos con solución de tintura de yodo mezcla
y observa
si se repite el procedimiento dejando transcurrir un minuto
entre los ensayos hasta que nos sirve la formación de color azul violáceo ético
al agregar la mezcla de saliva almidón sobre la solución de yodo al principio
de color azul intenso después rojo y al final el color es la señal de que todo
el almidón hidrolizado
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