Actividad de laboratorio 2
azúcares simples fuentes de energía
hipótesis
observaremos e identificaremos si los alimentos tienen azúcares simples
procedimiento
llena con agua un tercio de un vaso de 400 mililitros caliente el agua sobre la parrilla
ensayo agrega 5 mililitros de solución de glucosa al 10 por ciento y 3 mililitros de solución de benedict y agita la mezcla
ahora agrega una perla de ebullición. Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en el baño maría (dentro del agua del vaso caliente) durante 5 minutos
registra el cambio de color de azul a amarillo o naranja como prueba positiva de la presentación de un azúcar simple testigo repite el procedimiento utilizando muestras de alimentos como la solución de almidón al 10 por ciento una suspensión de gelatina 10 por ciento a unas cuantas gotas de miel con una suspención en agua
conclusiones
la disolucion de glucosa cambio a verde mientras que
el almidon a naranja
la miel una parte amarilla
el almidon a naranja
la miel una parte amarilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario