jueves, 22 de enero de 2015

PRACTICA 2; ÁCIDOS Y BASES EN LOS ALIMENTOS

practica 2 ácidos y bases en los alimentos

Objetivo

Determinar en los alimentos que consumimos si estos son ácidos y bases y que tan ácidos son dependiendo el color que indique el medidor universal.

hipótesis

conocer los ácidos que consumimos en los alimentos y poner en practica los conocimientos adquiridos en clase.

procedimiento
con los alimentos sólidos los colocamos en el mortero para machacarlo

todos los sólidos repetimos este paso.

el extracto que sale de los sólidos los vertimos en tubos de ensayo con medidor universal y agua destilada





















observaciones
las sustancias obtenidas e su mayoría son ácidos algunos mas fuertes que otros. las sustancias base se distinguen por su color azul o violeta.
análisis y conclusión

los acidos mas fuertes son de color rojo,
en el tubo de ensayo rojo se agrego una "cachetada" dulce que a menudo consumimos junto on chamoy. estas fueron las 2 sustancias mas acidas.
la sustancia mas base fue hidróxido de amonio, marco un color violenta.
despues de este esta la lechuga y el aguacate que marcaron azul 


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