lunes, 9 de marzo de 2015

practica 8

 Actividad de laboratorio 8
propiedad de los ácidos y las bases
Hipótesis
descubrir las propiedades que permiten distinguir a los ácidos de las bases
Objetivo
identificar experimentalmente algunas características de los ácidos y las bases que nos permiten conocer esta sustancia
Procedimiento
luego perfectamente los vasos de precipitado y numerados del 1 al 4
Número 1 agrega 20 mililitros de agua destilada 2 gramos de bicarbonato de sodio y agita
albazo número 2 agrega 20 mililitros de agua destilada 2 gramos de lejía y agita suavemente
el vaso número 3 agrega 20 mililitros de vinagre y el vaso
 4 agrega 20 mililitros de jugo de limón
Con la cuchara toma unas gotas de cada disolución y colócalas en la punta de tu lengua qué sabor tiene cada uno agregó amargo

con la cuchara, unas gotas de cada disolución y toca las con las yemas de tus dedos ¿se sienten resbalosa?

Coloca el detector de conductividad eléctrica en Cada vaso, se prende el foco

en 4 tubos de ensayo rotulados agrega2 mililitros de la disolución que corresponda vierte 5 gotas de aceite a cada uno agita y espera un momento ¿se disuelven las gotas de aceite?

En 4 tubos de ensayo rotulados agrega dos mililitros de una disolución correspondiente y coloca un poco de cáscara de huevo molida ¿se produce un burbujeo?

En 4 tubos de ensayo rotulados agrega 2 mililitros de una disolución correspondiente coloca un poco de zinc en polvo

Se los vasos rotulados con el dedo luciones 5 mililitros de jugo de col morada ¿cambio de color el jugo? ¿qué color adquiere?

Análisis y conclusiones
 los ácidos tienen sabor agrio enrojecen el jugo de col morada ataquen la cáscara de huevo y reaccionan con los metales como el zinc las disoluciones que presentaron un carácter ácido fueron el vinagre y jugo de limón

Las bases o hidroxidos tiene un sabor amargo son resbalosa al tacto vuelve azul el jugo de col morada y disuelven las grasas las disoluciones que presentaron un carácter básico fueron de bicarbonato de sodio y de lejía

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