Actividad de
laboratorio 8
propiedad de los ácidos y las bases
Hipótesis
descubrir las propiedades que permiten distinguir a los
ácidos de las bases
Objetivo
identificar experimentalmente algunas características de los
ácidos y las bases que nos permiten conocer esta sustancia
Procedimiento
luego perfectamente los vasos de precipitado y numerados del
1 al 4
Número 1 agrega 20 mililitros de agua destilada 2 gramos de
bicarbonato de sodio y agita
albazo número 2 agrega 20 mililitros de agua destilada 2
gramos de lejía y agita suavemente
el vaso número 3 agrega 20 mililitros de vinagre y el vaso
4 agrega 20
mililitros de jugo de limón
Con la cuchara toma unas gotas de cada disolución y
colócalas en la punta de tu lengua qué sabor tiene cada uno agregó amargo
con la cuchara, unas gotas de cada disolución y toca las con
las yemas de tus dedos ¿se sienten resbalosa?
Coloca el detector de conductividad eléctrica en Cada vaso,
se prende el foco
en 4 tubos de ensayo rotulados agrega2 mililitros de la
disolución que corresponda vierte 5 gotas de aceite a cada uno agita y espera
un momento ¿se disuelven las gotas de aceite?
En 4 tubos de ensayo rotulados agrega dos mililitros de una
disolución correspondiente y coloca un poco de cáscara de huevo molida ¿se
produce un burbujeo?
En 4 tubos de ensayo rotulados agrega 2 mililitros de una
disolución correspondiente coloca un poco de zinc en polvo
Se los vasos rotulados con el dedo luciones 5 mililitros de
jugo de col morada ¿cambio de color el jugo? ¿qué color adquiere?
Análisis y conclusiones
los ácidos tienen
sabor agrio enrojecen el jugo de col morada ataquen la cáscara de huevo y
reaccionan con los metales como el zinc las disoluciones que presentaron un
carácter ácido fueron el vinagre y jugo de limón
Las bases o hidroxidos tiene un sabor amargo son resbalosa
al tacto vuelve azul el jugo de col morada y disuelven las grasas las
disoluciones que presentaron un carácter básico fueron de bicarbonato de sodio
y de lejía
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